
辻調理師専門学校 ~料理のチカラを学びとる~
辻調理師専門学校は1960年に日本で初めてプロの料理人を育成する学校として開校しました。
開校以来、66年続く日本でも1番歴史のある調理・製菓学校です。
調理師本科
1年制学科
調理クラス・西洋料理クラス

POINT 1
1年間で調理師免許を取得し、プロとして活躍できる知識と技能を習得。
POINT 2
将来の夢や目的にあわせてクラス・コースを選択。
調理技術マネジメント学科
2年制学科

POINT 1
第1学年は全ジャンルの基本を徹底的に学び、第2学年では目指すジャンルを専攻。
POINT 2
現場の環境と動きを再現したレストランシミュレーション実習。
高度調理技術マネジメント学科
3年制学科

POINT 1
約1ヶ月間×3か所、プロの現場を経験するキャリア形成実習。
POINT 2
ゼミ形式での研究を行い、新たな料理を創造。
製菓衛生師本科
1年制学科

POINT 1
1年間で製菓衛生師の受験資格を取得、プロとして活躍できる知識と技能を身につける。
POINT 2
将来の夢や目的にあわせてクラス・コースを選択。
製菓技術マネジメント学科
2年制学科

POINT 1
第1学年は洋菓子 · 製パン · 和菓子の基本技能と知識を学び、第2学年では目指すジャンルを専攻。
POINT 2
お菓子やパンの品質や価値を高めるための高度で多彩な実習。
日本料理本科
1年制学科

POINT 1
1年間、日本料理だけに集中して学ぶ。
POINT 2
専門料理「すし」「てんぷら」を極める。
日本料理クリエイティブ経営学科
2年制学科

POINT 1
日本料理の伝統と味を世界に発信するチカラと経営能力を養成。
POINT 2
料理人として高いモチベーションや気構えを現場でのインターンシップを通じて醸成。
辻調グループ フランス校

本場フランスで24時間、料理とお菓子に向き合う
フランス・リヨン郊外にあるお城を舞台に本場のフランス料理・菓子を学びます。
- フランス人の専任の先生からシミュレーション形式で学ぶ
- フランスの一流シェフによる外来講習は、充実のラインナップ
- 寮生活を通してフランスの食文化を体感しながら学ぶ
- フランス政府から正式に認められた約5ヶ月の実地研修へ
卒業後の進路
辻調理師専門学校を卒業した留学生は、日本での就職が可能です。
就職活動はあります。就職のための面接指導や企業訪問の際の電話のかけ方など、学校で細かく指導しています。

日本でしか学べない「食」の魅力がたくさん集まった専門学校です。
授業はすべて日本語で行いますので、ぜひOBKGで日本語を勉強して「食」の世界に飛び込んでみてください!
みなさんの作った料理やお菓子で人を「笑顔」にしてみませんか?

